Air Mata Ahok Mengalir Saat Persidangan, ''Kenapa Saya Dituduh Sebagai Penista Agama Islam?''Terdakwa kasus penodaan agama Basuki Tjahaja Purnama menangis saat membacakan nota keberatan (eksepsi) atas dakwaan jaksa penuntut umum.

Dia tk kuasa menahan tangis saat bercerita tentang kedekatannya dgn keluarga angkatnya yg muslim.

Dalam nota keberatannya, Ahok (panggilan Basuki) mengatakan, dalam kehidupan pribadinya, dia banyak berinteraksi dengan teman-temannya yang beragama Islam.

Selain itu, kata Ahok, dia juga memiliki keluarga angkat, almarhum Baso Amir, yang merupakan keluarga muslim yang taat.

Selain itu, dia juga mengatakan belajar dari guru-gurunya yang beragama Islam dari kelas 1 SD sampai 3 SMP.

"Saya tahu harus menghormati ayat suci Alquran," kata Ahok di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Jalan Gajahmada, Jakarta, Selasa (13/12/2016).

"Saya tidak habis pikir kenapa saya dituduh sebagai penista agama Islam? Keluarga dari keluarga nonmuslim. Saya diangkat sebagai anak sebagai bapak Baso Amir dan Haji Misribu."

"Ayah angkat saya mantan Bupati Bone pada tahun 1967-1970, beliau adik kandung mantan Panglima RI almarhum Jendral Purn Muhammad Yusuf," kata Ahok lagi.

"Ayah saya dan ayah angkat saya bersumpah menjadi saudara, sampai akhir hayatnya. Kecintaan dua orang tua angkat saya kepada saya sangat berbekas," ucapnya lagi.

Ahok kemudian terdiam. 

Suaranya agak berat. 

Ahok terlihat mengusap air matanya dgn tisu.


http://www.kabarnetizen.com/2016/12/air-mata-ahok-mengalir-kenapa-saya.html
loading...
close
=== [ Klik disini 1X ] [ Close ] ===