WAJIB BACA INI...!!! "INFO PENTING": FAKTA TERSEMBUNYI SIMBOL SALIB DALAM KUE “DIPUTAR, DIJILAT, DICELUPIN”.. [SILAHKAN BACA DAN BAGIKAN]

Fakta Tersembunyi Simbol Salib dalam Kue “Diputar, Dijilat, Dicelupin”

Pakarherbalis.com~Berita Islam 24H - Rata-rata 3 miliar konsumen membeli paket kue ini setiap tahunnya, membuat kue dgn jargon “diputar, dijilat terus dicelupin” ini menjadi makanan ringan terlaris abad ke-20. Tapi tahukah Anda jika kue itu memiliki simbol Ksatria Templar pada perang salib? Jika Anda mengetahuinya, mungkin Anda tidak akan pernah melihat kue ini dgn cara yg sama lagi.

Salib Lorraine

Sebuah lingkaran pada logo kue dgn 2 bar palang melintang di atasnya, dipercaya oleh para ahli sebagai simbol dari Salib Lorraine. Salib yg dipakai oleh Ksatria Templar selama Perang Salib Pertama di abad ke-11. ksatria ini, bersama dgn banyak peziarah Kristen lainnya, pergi ke Yerusalem, untuk merebut kembali kota itu dari Turki yg tinggal dengan damai di sana. Para kstaria tanpa ampun membantai penduduk pada saat mereka datang ke kota itu. Sejarah kelam, seperti warna kuenya.

Salib Pattee

Pola titik geometris dgn 4 segitiga memancar keluar, adalah simbol yg menghubungkan kue ini dgn sejarah Perang Salib Pertama. Ini mirip dgn salib Pattee, simbol Ksatria Templar yg juga diadopsi simbolnya pada jubah mereka.

Sementara beberapa orang mengenali lambang kuno ini sebagai simbol salib, kebanyakan konsumen lainnya melihatnya sebagai 4 daun semanggi, dgn masing-masing daun menyiratkan harapan, iman, kasih, dan keberuntungan. 

http: www.beritaislam24h.com
loading...
close
=== [ Klik disini 1X ] [ Close ] ===