"DOA AGAR DIBERIKAN KETETAPAN HATI" DAN "TIPS AGAR HATI KITA TENANG"

Doa Ketenangan Hati


Jika Anda mengalami kegusaran atau kekecewaan, pasti hati Anda akan merasa tidak tenang. Jika sudah begini, janganlah murung dan bermuram durja. Ambilah air wudlu, kemudian sholatlah. Sholat dapat menentramkan dan menenangkah hati Anda yg tengah gundah gulana. Selesai sholat, berdzikirlah kemudian baca doa ketenangan hati berikut ini:

Doa Ketenangan Hati Agar Hati Tenang


Latinnya : “Allohumma Inni As Aluka Nafsaan Bika Muthma-Innah, Tu'minu Biliqoo-Ika Watardhoo Bi Qodhooika Wataqna'u Bi'athooika”

Artinya : “Ya Allah, aku memohon kepada-Mu jiwa yang merasa tenang kepadaMu, yang yakin akan bertemu denganMu, yang ridha dengan ketetapanMu, dan yang merasa cukup dengan pemberianMu.

Doa Supaya Hati Tenang


Setelah sholat dan membacakan doa ketenangan hati di atas, saya yakin perasaan Anda akan menjadi lebih baik. Jika sudah begitu, bacalah lagi doa agar hati tenang berikut ini agar Anda dihindarkan dari kegusaran akan masalah yang tengah Anda hadapi. Bacalah dengan tenang sembari mengingat Alloh dan memahami artinya.

Doa Ketenangan Hati Agar Hati Tenang
Latinnya : "Allohumma Innii Au'dzuubika Minalhamma Walkhujni, Wal a'jri, Wakasal, Walbujli Walhubni, Wadolidaini, Walgobatirrojali."

Artinya : “Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari (hal yang) menyedihkan dan menyusahkan, lemah dan malas, bakhil dan penakut, lilitan hutang dan penindasan orang.”

Tips Agar Hati Tenang


Selain dengan membaca doa ketenangan hati di atas, Islam juga mengajarkan bahwa jika kita tengah mengalami kebingungan dan keresahan ada baiknya kita berpasrah diri dan menyerahkan semua keputusan kepada Alloh semata, dengan mengucap Istighfar.

Doa Ketenangan Hati Agar Hati Tenang

1. Selain itu,  lakukan beberapa tips ini agar hati Anda dijauhkan dari perasaan cemas sehingga ketenangan hati bisa Anda peroleh.

2. Membaca Surah Yassin atau mendengarkannya melalui MP3 yang ada di handphone.

3. Melakukan sholat Tahajud di malam hari setelah bangun tidur agar Anda merasa semakin dekat dengan Alloh.

4. Banyakkan Istigfar Dan Berzikir dengan lafal “La haula wala quwwata illa billah” (Tiada daya upaya dan kekuatan, kecuali dengan pertolongan Allah) dan “Hasbunallaah wa ni’mal wakiil” (Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baiknya Pelindung).

5. Hindari mendengar Lagu Bertema kesedihan dan Kecewa – Kekecewaan. Lagu-lagu tersebut hanya akan membuat ketenangan hati Anda buyar dan pilu kembali.

6. Dan terakhir, sentiasa mengingati Allah dengan melafalkan doa ketenangan hati di atas.

Nah, itulah tips agar hati tenang saat menghadapi sebuah masalah beserta doa ketenangan hati yang dapat kami sampaikan. Semoga dapat membantu meringankan masalah yang tengah Anda hadapi.

Sumber: http://doa-sholat.blogspot.com/2015/08/doa-ketenangan-hati-agar-hati-tenang.html
loading...
close
=== [ Klik disini 1X ] [ Close ] ===