Kisah Pengantin Berjilbab Tinggalkan Pelaminan Demi Pria Ini, Siapa Pria Tersebut Yang Membuat Semua Menangis?

Sepasang pengantin duduk bersanding dgn bahagia. Senyum mengembang di wajah mereka berdua. Namun, kejadian tak terduga mengejutkan para undangan yang hadir di Desa Suka Ramai Batola, Kalimantan Selatan.


Sang pengantin wanita, Dina Ismaya Skom, tiba-tiba turun dari pelaminan begitu melihat satu sosok undangan pria yg datang. Sambil mengangkat sedikit gaun pengantinnya, Dina langsung mengulurkan tangan untuk berselaman sambil berderai air mata.

“Terima kasih jauh-jauh sudah mau datang,” kata Dina, sambil mengusap air matanya.

Keterkejutan para undangan berubah menjadi suasana haru. Sebab pria yg datang itu adalah pemilik Istana Anak Yatim Darul Azhar Tanah bumbu yg telah merawat Dina sejak kecil.

“Ayah telah membesarkan saya hingga kini jadi sarjana,” lanjut Dina dgn air mata masih bercucuran. Dokter H Zairullah, pria itu rupanya tak mampu menyembunyikan haru. Air matanya juga tumpah hingga membuat para undangan ikut menangis. Di Istana Anak Yatim itu, Zairullah memperlakukan ratusan anak yatim yg dibinanya laksana anak sendiri.

“Saya sedih sekaligus bahagia. Sedih karena pasti akan jarang bersama Dina lagi di istana anak yatim namun bahagia karena dia sudah sarjana dan menemukan jodohnya, semoga bahagia anak-ku,” kata Mantan Bupati Tanah bumbu itu seperti dikutip Tribunnews.

Sumber tribunnews
loading...
close
=== [ Klik disini 1X ] [ Close ] ===